5 вкусов Японии
17 октября в 19:00
Что мы знаем о японской кухне?

Самым распространенным ответом на этот вопрос станет: суши и роллы. А между тем, японская кухня не ограничивается одними только роллами (да и домашних видов суши существует более 10 видов!). Рамэн, мисо суп, удон, тэмпура, всеми любимый перекус онигири, якитори, — это лишь маленькая часть, того, что с удовольствием и умением готовят в Японии.

Знакомимся с японской культурой через традиционную японскую кухню
1. Как появились в японской кухне различные блюда? Откуда взялись их названия, почему японцы едят палочками, кто придумал Суши и почему их появление было так важно?
2. Какие блюда пришли в Японию из других культур?
3. Русские аналоги японских традиционных блюд: какое действительно бывает?
4. Что на самом деле едят в Японии кроме разрекламированных суши и сашими?
5. Японские сладости: из чего их делают, где продают и можно ли сделать такие же дома?
6. Пятый вкус "Умами" — что это и существует ли это в реальности?
Ведущая вечера
Татьяна Лосева
Преподаватель японского языка отдела японской культуры "Japan Foundation ", член каллиграфического общества «Нихон сёдо» 3 дан, выпускница Кулинарной школы «Рагу», школы "Lenotre" Paris, принимавшая участие в многочисленных мастер классах по японской кухне, прожившая более 6 лет в Токио.

Есть вопросы? Пишите!
Made on
Tilda